学校新闻

新闻

图书馆举办“血与火的考验——抗美援朝及新中国历次对外反击战”党史学习讲座

发布时间:2021-04-21浏览次数:10设置


为庆祝建党100周年,在同学们中广泛开展党史教育,发挥图书馆文化育人的功能,在第26个世界读书日来临之际,图书馆于4.20日下午在图书馆三楼报告厅厅举办党史学习之“血与火的考验——新中国历次对外反击战”讲座,回顾新中国成立以来党领导下的人民军队保家卫国,英勇顽强的历次战斗,讲座由邹毓文馆长主讲,来自各系同学300余人参加。

邹馆长将自身耳濡目染的成长经历与大量史料、图片相结合,向同学们介绍了抗美援朝战争、中印边境反击战、中苏珍宝岛之战、西沙海战、中越自卫反击战、南沙海战等新中国成立以来的七次对外反击战,让身处和平与繁荣年代的当代大学生感受到战争的残酷,体会到和平的艰辛。

“天下兴亡,匹夫有责”,新中国的和平与发展是无数英雄牺牲换来的,我辈定心怀感恩,珍惜和平,将个人命运与祖国命运紧密相连,接过先辈的旗帜,砥砺奋进,谱写芳华。(文/图 图书馆)

返回原图
/