学校新闻

新闻

呐喊青春 携手共进——工院建院两校团委携手开展团学组织交流联谊活动

发布时间:2021-04-22浏览次数:10设置


2021417日,我校团委携手建院团委共同开展了一场题为“呐喊青春,携手共进”的团学组织交流及联谊活动。

此次交流联谊是由我校团委发起,校学生会具体承办的一次以工作经验交流和加强情感联络为目的的团学组织活动,活动地点设在我校。我校团委下属校学生会、艺术团、团务中心、团联、二课管理中心等组织与四川建筑职业技术学院团委下属各对应学生组织干部共同参与了此次活动。

活动分为两个环节。当日下午首先举行的是工作经验交流。我校学生会等五大团学组织分别在各自的办公室或会议室接待了到访的建院学生会等对应组织,双方就各自的组织基本情况、工作现状及经验等做了广泛而深入的交流。工院建院的校情校史有很多相似之处,同时又是一路之隔的邻居,有很好的交流合作基础。此次的交流活动,各组织既交流经验,更畅谈合作,初步达成了多项框架性合作意向,如,两校团学组织每年定期开展交流与联谊活动;艺术团和学生社团定期举行歌舞等文艺交流演出;举行新生联谊体育比赛等。

座谈交流

第二个环节是在当晚举行了联谊晚会。晚会于1900在我校二教演讲厅举行,两校团学组织演职人员与观众共达400余人。建院的舞蹈《B Boy》《Baby Power》点燃了现场所有观众的热情,我校同学献上的优秀合唱《梨花又开放》和舞蹈《灯火里的中国》等歌舞则以婉转的歌声和华美的舞姿勾起人们对国家、对家乡的爱念之情。

联谊晚会

联谊晚会

联谊是短暂的,情谊是长久的。今后,两校团委团学组织定当以联谊为起点,携手奋进,共同为两校校园文化建设和服务学生做出更积极的努力,取得更大的成绩。

合影留念

(文/图 校团委)

返回原图
/