学校新闻

新闻

经典为伴,薪火相传——四川工程职业技术学院阅读文化节开幕

发布时间:2021-04-25浏览次数:10设置


为庆祝建党100周年,推进校园党史学习教育,营造浓厚阅读氛围,在第26个世界读书日来临之际,图书馆特举办以“经典为伴,薪火相传”为主题的四川工程职业技术学院阅读文化节,并于24日下午在图书馆孔子像广场举办开幕仪式,图书馆馆长,老师及各系部同学四百余人参加。

开幕式上,同学们进行了诗歌朗诵,歌曲演唱和书法展示,同时为图书馆年度优秀读者颁发了“优秀读者”证书。邹馆长阐述了党史学习的重要意义,指出阅读是为遇见更广阔的天空和更完美的自己,希望同学们充分利用美好的校园时光,手捧书籍,经典为伴,薪火相传,将一代又一代人的优秀品质和经典文化传承、发扬。

“经典为伴,薪火相传”四川工程职业技术学院阅读文化节系列活动包括“阅读·畅想”征文比赛、信息素养教育培训、党史知识讲座、决战“智”高点——党史知识问答、书缘交流会、阅读方法与指导主题讲座,第四届“图书馆杯”全民英语口语大赛等相关内容,希望同学们积极参与,丰富课余文化生活。

  (文/图 图书馆)

返回原图
/